ÜBER MICH
"Wenn ich im Obstgarten spaziere, sehe ich ihn schon als Konfitüre."
-Stanislaw Jerzy Lec-
Angefangen hat meine süße Laufbahn definitiv in der Gasthausküche meiner Oma. Dort wurde mindestens einmal die Woche Ihr Apfelstrudel aus Mürbteig gebacken. Genau beobachtete ich ihre Handgriffe und Fertigkeit den Strudel sicher auf das Blech zu schupfen. Immer wollte ich mithelfen. Damals musste ich schon „Qualitätskontrolle“ (sprich Teig naschen) durchführen und entdeckte dort meine Leidenschaft für das Backen. Nach einer dreijährigen Ausbildung zum Koch und Kellner am Wiener Judenplatz, schloss ich einen Patisserielehrgang an. Die Liebe zu diesem kreativen Handwerk war einfach größer.
Nach erfolgreichem Diplomabschluss waren meine weiteren Stationen das Hotel Intercontinental in Wien und London, das Cafe Landtmann und die Kurkonditorei Oberlaa, in denen ich mein Wissen erweitern konnte. Während der Familiengründung und Betreuung meiner Kinder versorgte ich die Gäste meiner Mutter im Gasthaus mit süßen Mehlspeisen und Tortenkreationen.
Parallel zu meiner Arbeit wuchs das Interesse an der Obst- und Gemüseveredelung. Mich faszinierten diese unendlichen Möglichkeiten die Fülle an den Schätzen der Natur haltbar zu machen. Das Geschenk sich mit seinem Garten selber versorgen zu können fand ich großartig. Zu wissen, dass keine Pestizide oder sonstige chemischen Mittel verwendet wurden, war noch viel besser. So entstanden viele Kreationen in meiner „Hexenküche“, wie sie meine Kinder mit einem Augenzwinkern liebevoll bezeichnen.
Zu guter Letzt kam zu der Selbstversorgung noch das Backen von Brot und Gebäck. Ich durfte Fritz Potoznic (ehemaliger Bäckermeister bei Josef Brot in Wien) über die Schulter schauen und lernen. Eine weitere Leidenschaft war entflammt. Diese Leidenschaft zu guten, handgemachten, saisonalen und regionalen Produkten möchte ich gerne mit ihnen teilen.